保健資訊

不要輕易服用減肥藥

坊間許多雜誌標榜著各種減肥法,如瘦身餐、蘋果減肥法,優酪乳,紅酒加起士酵素,或吃肉減肥法等等,這些廣告非常的吸引人,朋友常問我有效嗎?我只有會心一笑,不做任何批評,生意人總有他們的生存之道,事實上,這些產品是否有效,對於我們這種學營養的人而言,只是存疑?即使它們真的會使你瘦了下來,你要永遠靠這種方法保持不復胖嗎?還是你一直在胖瘦之間來回跑?愛美的女性只要有任何減肥方法,都會不斷的嚐試,即使失敗一百次,還是願意繼續嚐試,結果越減越重,最後對自己的體重越來越沒有信心,還可能因為信心缺乏與外型壓力的作用下,引發足以致命的病態性厭食症與暴食症。


大家都知道,少吃多動可以減肥,現代人由於生活忙碌,能夠好好做好飲食控制及規律運動的人,可以說少之又少,而使用藥物減肥比較不需要嚴格飲食控制,因此減肥藥很受肥胖族喜愛,而且使用減肥藥比單純飲食控制簡單多了,然而常期使用或依賴減肥藥物,也許體重下降但身體也搞壞了,真是得不償失。

返回上一頁

行政院衛生署 行政院衛生署國民健康局 行政院衛生署食品藥物管理局 內政部社會司 警世報 LightwebiNature2009高雄世界運動會高雄市政府新閱局內政部警政署 中華民國行政院新聞局 財政部稅務入口網 高雄捷運 交通部臺灣鐵路管理局