保健資訊

體內的膽固醇多它會積聚在血管壁上影響失眠

筆者/蔡小姐2010/1/10


當體內的膽固醇多於身體所需要的時候,它會積聚在血管壁上,引致血管漸漸硬化和變窄,但身體有一段長時間都不會有任何症狀。

長年累月,淤積在血管壁上的膽固醇,阻塞著血管,使得流到重要器官的血液慢慢地減少。因此,當器官從血液中得不到足夠氧氣和養料的時候,就會很容易壞死,並且血管收窄引致供血不足,手腳也會冰冷。

血中膽固醇和三酸甘油酯長時間升高時,會引起脂肪肝、血管的硬化。而血管硬化後更會引起高血壓、心臟病(心肌梗塞)、腦血管障礙(出血、梗塞、中風)及腎臟衰竭等疾病。
個案(一):
蔡小姐原本有退化性關節炎,晚上睡覺時大腿外側感覺好像血液循環不良,說不出是酸、還是痛或是癢,只覺得好像血液循環不良,無法入睡,長期失眠,檢查不出什麼原因,一直到捐血時報告出爐,才知道血液中膽固醇為236mg/dL,經朋友介紹,每天喝30g的綜合纖維素,不到半個月,大腿外側不明原因的痛苦終於解除,蔡小姐也不相信血液中膽固醇過高會影響這麼大,原來綜合纖維素是血液的清道夫,因此她建議國人必需注意三高。

返回上一頁

行政院衛生署 行政院衛生署國民健康局 行政院衛生署食品藥物管理局 內政部社會司 警世報 LightwebiNature2009高雄世界運動會高雄市政府新閱局內政部警政署 中華民國行政院新聞局 財政部稅務入口網 高雄捷運 交通部臺灣鐵路管理局